Mudamos o objetivo deste espaço. Eu, Ana Paula, e Stela, minha irmã, o transformamos num diário de bordo para uma vida mais equilibrada. A chef Stela vai dar dicas de cardápios e eu vou organizar isso em palavras e imagens para promover saúde! Como diria vó Clélia, isso será FORMIDÁVEL: tremendo; pavoroso; medonhamente grande; que produz terror ou admiração (Priberam). Esperem ver por aqui coisas tremendas, pavorosas, sensacionais, enormes, terríveis, admiráveis... enfim, formidáveis!!!!!!
quarta-feira, 1 de junho de 2011
Santo Barreado
No sábado dia 11, sábado, tem Barreado no Santo Bar, ali na rua Humaitá. Já provou? Pois saiba que é de babar de tão bom. Ainda tem a freqüência de uma galera de primeira, atraída pela simpatia dos donos do estabelecimennnnto! Estarei por lá com a família!!! Começa às 12 horas. Aliás, para aqueles que vieram de outras terras como eu, o Barreado foi criado há mais de 200 anos por caboclos do litoral paranaense. Começou a ser servido por ocasião da festa do "entrudo", que hoje em dia conhecemos pelo nome de "Carnaval". Depois, foi incorporado às festas religiosas de Morretes e Antonina e hoje é considerado o prático típico oficial do Paraná. Trata-se de um cozido à base de carne bovina fibrosa, sem osso e sem gordura, temperada com condimentos tropicais. O autêntico é feito em panela de barro, onde os ingredientes são colocados em camadas e cobertos com folhas de bananeira. Depois, a panela é lacrada com uma argamassa de farinha de mandioca para evitar a saída de vapor. O cozimento se dá em fogo de lenha brando e dura até 18 horas para ficar no ponto. A carne vem acompanhada de arroz branco solto, farinha de mandioca fina, pimenta e banana. Pode-se incrementar o prato com salada de couve refogada, porções de torresmo, azeite de oliva e laranja. Formidável!!!
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